第3ビルにある、いつも行列のできているうどんや「はがくれ」に行ってみました。今日は時間差攻撃で行ったのですぐ入れました。
メニューを決めかねていると、店の奥さんが「これにしとき」と決めてくれました。
きじょうゆうどん(冷)
ここにしょうゆを3回、回してかける。その後混ぜずにお箸で麺を2本とって、それをズルリといくのがポイントらしい。マスターらしきおじさんが至れりつくせり面倒を見てくれます。
かまたまうどん(温)
しょうゆをかけ、こちらは混ぜて食べます。
かまたまうどんを混ぜたらこんな感じ
何故いつも行列ができているのか謎でしたが、食べて納得しました^^
コシが凄かった!
「はがくれ」大阪駅前第3ビルB2 11:00~15:00 17:00~20:30
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