馬刺し
ちょうど食中毒事件の直後だったので、湯引きしてました。
ホルモン鍋
ダシが美味。このあと雑炊にしたらまた最高でした。
駅のホームにある「小倉名物 かしわうどん」
みんな食べてたので気になりましたが、時間がなく残念ながら挑戦できず。
「サクラビール」
大正2年、帝国麦酒(株)より、九州最古のビール工場が北九州・門司に誕生しました。ビールの名は“サクラビール”
サクラの味はしませんでしたが、ほんのり赤いラガァビールでした。これが大正の味かぁ(少々苦め??)
門司港名物 焼きカレー
カレードリアみたいな感じ。
こんな瓦に入ってました。
美味しくてハマりそう~^^!
帰りのめかりICで食べた、ふぐ海鮮丼。九州最後の晩ご飯は激ウマで締めくくりました・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿